20140225比特币行情点评:MTGOX出事,下跌行情将继续

好长一段时间没有进行比特币行情点评了,不是不想进行行情点评,实在是没有啥可以说的,现在不得不说点什么。这段时间比特币行业可谓风声鹤唳,哀鸿一片,不管是挖矿行业还是交易行业都处于非常低谷。比特币交易行情一直向下,几乎都没有什么有效的反弹,究其原因,还是比特币行业里面投机太多,一旦发现比特币有一定风险,立马呈现树倒猢狲散的局面。

当然这里面不得不说说MTGOX的功劳,作为比特币交易中心的元老。自从宣布暂停提现,后,比特币价格直线下降,直接将比特币价格从5000元拉到4000元,然后宣布因为比特币固有的故障bug,暂停提币,进一步扩大比特币下跌空间。最低的时候直接将比特币拉到3300元的价格。这里不管是mtgox出现了亏空还是确实如他们所说的比特币出现了重大bug,毫无疑问的打击了比特币持有者的信心,同时也让mtgox作为比特币交易标杆蒙羞,失去了其应有的光彩。这对于mtgox还是比特币信奉者都是巨大的打击。

当然,mtgox事件是本次比特币下跌的导火索。与此同时2014年新年后,发生的一系列事件,也造成了比特币价格低迷不振,总结起来应该有以下原因:

1、全球经济状态开始复苏,美国逐步退出QE;

2、国际众多政权开始呈现拒绝比特币的表态,其中包括金砖4国:中国、印度、俄罗斯、巴西等;

3、国内政治大改革,反腐力度加大;

4、塞浦路斯央行也开始围堵比特币,塞浦路斯的态度对于比特币发展具有举足轻重的作用;

5、人民币开始贬值,四天时间1美元从从6.07到6.09,这对于世界经济是有影响力的;

从比特币交易本身盘面来看,最近还是卖盘大于买盘,大家都担心MTGOX这一把达摩克利斯之剑,始终悬在头顶,大家不敢做多,有一点利润就跑,所以比特币行情也只能做箱体运动,价格下跌,又怕踏空,所以价格也不会跌到什么地方去。

比特币k线图

比特币k线图

再来看看FXBTC的交易行情,从交易量来看,今天的交易活跃度比前2周不死不活的行情好太多,至少交易市场开始有活力了,有人愿意买卖了,这是一个好现象。

fxbtc价格行情

fxbtc价格行情

最后再来看看mtgox与其他几家比特币交易所的价格对比

mtgox价格对比

mtgox价格对比

博主评论:比特币价格下跌还将继续,不过目前因为mtgox引起的恐慌已经过去,比特币玩家的心态逐步平稳,目前也就是静等MTGOX发展:或死亡,或恢复正常。如果mtgox死亡,那么mtgox作为标杆的作用在比特币行业引起的震动不可忽视,肯定有一波急跌;如果mtgox恢复正常,那么将有大量从mtgox低价购买的比特币到其他几个交易所抛售,价格依然还是下跌。只不过这个价格会在MTGOX上涨与其他几个交易所下跌之间取一个中间值。博主预测比特币的价格底线在2100元左右。



本文固定链接: http://www.wakuangji.cn/btc-dianping/20140225/ | 挖矿机
作者:BTC-Miner | 发布:2014年02月25日 | 分类:比特币行情点评 | 标签:
原创文章转载请注明:20140225比特币行情点评:MTGOX出事,下跌行情将继续 | 挖矿机

20140225比特币行情点评:MTGOX出事,下跌行情将继续:等您坐沙发呢!

发表评论