20130814紧急点评比特币:比特币价格向上突破,原因何在?

2013年8月14日10点左右,MTGOX比特币交易所价格异动,呈现上涨趋势,截至发稿为止一个比特币价格是114$,折算成人民币680左右,而且成交量大幅度放大,这到底是大户在操纵比特币市场,在出货还是意欲太高比特币价格,以便于让矿工们安心挖矿,投入更多的真金白银购买大户所生产出来的挖矿机。其实我们仔细看一下,今天的价格异动和前面的两次基本没有差别。

更多的可能是大户需要出货,换取真金白银,已投入下一次挖矿机的研发或者比特币已经到了危险的地步,落袋为安。可以说今天的价格波动和美国给22家比特币相关公司发传票以及人民网官方发微博挺比特币无不关系。人民网官方微博支持比特币,认为比特币是应该理性引导,应该保护发展等等。

其实我们看看比特币在过去的一个K线图,就可以发现本次的异动与前两次没有任何差别,都属于比特币持有大户急于出货抬升价格

mtgox-graph

mtgox-graph

博主在此奉劝买卖比特币的炒家们,请谨慎下单追涨。个人认为这个价格不会长久,属于受消息面影响的价格波动,期望比特币大涨的矿工们可能要失望了,当然该轮价格上涨可能会持续一定时间,估计是到下一轮挖矿机竞赛开始时候。

原因很明显,只有保证比特币价格的上涨,才能给矿工们挖矿动力,矿工队伍才稳定,作为比特币的基础才能稳固,后续才有更多的矿工跟进,才会有更多矿工预订新一代挖矿机,挖矿机生产商才能获取更多的比特币,比特币价格的上涨,最终受益的是挖矿机生产商,甚至是芯片制造商,所以本轮价格的上涨应该是人为制造出来的。而且制造这样的价格上涨对于手握上万比特币的挖矿机生产商来说非常容易,对于mtgox这样的交易所来说更加容易,左手换右手而已,而且内部交易还没有手续费,成本为零。



本文固定链接: http://www.wakuangji.cn/btc-dianping/20130815/ | 挖矿机
作者:BTC-Miner | 发布:2013年08月14日 | 分类:比特币行情点评 | 标签:,
原创文章转载请注明:20130814紧急点评比特币:比特币价格向上突破,原因何在? | 挖矿机

20130814紧急点评比特币:比特币价格向上突破,原因何在?:等您坐沙发呢!

发表评论